Papillotes de merlan aux petits légumes

Publié par Mélisande Noury le

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 
600g de filets de merlan (150g / personne )
300 g de carottes
300 g de poireaux
5 gousses d'ail
4 feuilles de brick
30 cl de crème liquide
1 branche de thym
20 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
sel & poivre

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes.

1. Eplucher, laver et détailler en fins filaments les carottes et les poireaux. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire cuire doucement les carottes et les poireaux (environ 8 à 10 minutes). Les légumes doivent être croquants mais pas cuits. 
2. Dans une casserole, mettre à cuire les gousses d'ail épluchées dans un peu d'eau bouillante salée. Ajouter le thym et la crème liquide dans la casserole. Saler et poivrer. 
3. Préchauffer le four à 200°C. 

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4. Etaler les feuilles de brick sur un plan de travail. Mettre un demi filet de merlan sur chaque feuille. Ajouter les légumes au dessus, saler et poivrer, et mettre la seconde moitié du filet.  
5. Rabattre les bords des feuilles de bricks et nouer avec du fil de cuisine sur le dessus (comme un oeuf de Pâques)
6. Badigeonner d'huile d'olive (ou si comme nous, vous n'avez pas de pinceau de cuisine, versez un filet d'huile d'olive).

7. Servir les papillotes dès la sortie du four, accompagnées de la crème et d'une salade verte.

Bon appétit ! 

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