Une recette de papillotes saumon simple à réaliser, légère et parfumée grâce au gingembre.
Les tomates cerises et le persil plat y apportent de la couleur: parfait pour une belle assiette de printemps !
Préparation : 10 min
Marinade : 30 minutes
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon Label Rouge
- 2 morceaux de gingembre frais de 2cm (ou gingembre moulu)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 8 tomates cerises
- 2 citrons verts
- Quelques brins de persil plat
- Sel, poivre
- Papier cuisson (sulfurisé)
Les étapes de la préparation de la recette papillotes saumon au gingembre, soja & tomates cerises :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pelez et hachez finement les morceaux de gingembre. Faites une marinade en mélangeant dans une assiette creuse l'huile d'olive (2 cuillères à soupe), la sauce soja (3 cuillères à soupe), le jus d'un citron vert et le gingembre.



3. Déposez les pavés de saumon dans la marinade, et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez recouvrir l'assiette avec un couvercle/ assiette ou film alimentaire.
4. Coupez les tomates cerises en 2, et prendre le deuxième citron vert pour en couper de fines tranches. Disposez 2 grands carrés de papier cuisson sur une plaque allant au four, ou dans un plat allant au four.
5. Sur les carrés de papier cuisson, déposez les pavés de saumon marinés, puis poivrez, et ajoutez les rondelles de citron vert, les tomates cerises.


6. Commencez à replier les papillotes et y versez la marinade, et déposez enfin quelques brins de persil plat, puis refermez bien hermétiquement.
7. Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur des pavés. Vous pouvez regarder vos papillotes après 20 minutes, et voir si la chair se détache bien, et si le saumon est cuit à coeur ou encore rosé (certains préfèrent d'ailleurs une cuisson rosée à coeur).
8. Savourez avec un peu de riz, ou des petits légumes !
Bon appétit !
Pour cuisiner la recette papillotes saumon au gingembre, soja & tomates cerises :
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