Parmentier de cabillaud au butternut, curry et cumin

cabillaud Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants)

Une recette de poisson frais hivernale, conviviale et à partager : Parmentier de cabillaud au butternut et aux épices : cumin et curry. 

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 dos de cabillaud de 150g 
  • 1 courge butternut 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à café de curry 
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • Huile d'olive 
  • 4 cuillère à soupe de chapelure 
  • Sel, poivre 

Les étapes de la préparation d'un Parmentier de cabillaud au butternut : 

1. Épluchez la courge et enlevez les pépins. Coupez-la en morceaux et faites cuire pendant 15 min, dans une casserole d'eau chaude, salée. 

parmentier-de-cabillaud-cuisson-butternut

2. Épluchez et coupez l'échalote et l'oignon en petit cube, puis faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.  

3. Ajoutez les dos de cabillaud et faites cuire 3-4 min, en retournant à mi-cuisson. Ensuite, émiettez le cabillaud et disposez-le dans un plat préalablement huilez.

parmentier-de-cabillaud-poisson-plat

 

4. Réalisez votre purée de butternut, en ajoutant la crème, le curry et le cumin. Salez, poivrez. 

5. Ajoutez la purée dans le plat, au-dessus du cabillaud et saupoudrez de chapelure. Enfournez 15 min. 

parmentier-de-cabillaud-puree parmentier-de-cabillaud-chapelure

 

 parmentier-de-cabillaud-recette

Bonne dégustation ! 

 

Pour tester la recette de Parmentier de cabillaud au butternut  : 

Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  Le dos de cabillaud - 150g                     

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