Une recette de poisson frais hivernale, conviviale et à partager : Parmentier de cabillaud au butternut et aux épices : cumin et curry.
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud de 150g
- 1 courge butternut
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- Huile d'olive
- 4 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Les étapes de la préparation d'un Parmentier de cabillaud au butternut :
1. Épluchez la courge et enlevez les pépins. Coupez-la en morceaux et faites cuire pendant 15 min, dans une casserole d'eau chaude, salée.

2. Épluchez et coupez l'échalote et l'oignon en petit cube, puis faites-les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
3. Ajoutez les dos de cabillaud et faites cuire 3-4 min, en retournant à mi-cuisson. Ensuite, émiettez le cabillaud et disposez-le dans un plat préalablement huilez.

4. Réalisez votre purée de butternut, en ajoutant la crème, le curry et le cumin. Salez, poivrez.
5. Ajoutez la purée dans le plat, au-dessus du cabillaud et saupoudrez de chapelure. Enfournez 15 min.


Bonne dégustation !
Pour tester la recette de Parmentier de cabillaud au butternut :
Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
Crumble de cabillaud au chorizo : une recette de poisson frais délicieuse et gourmande qui mélange les saveurs et les textures.
Gratin de merlan et légumes d'hiver : une recette de poisson frais aussi gourmande que délicieuse : une purée de pommes de terre, des petits légumes gratinés et un crumble au noix pour un gratin de merlan réussi.
👍🏼 Vous avez aimé cette recette de Parmentier de cabillaud au butternut et épices ? Partagez-nous vos impressions ci-dessous ! ⬇️