Une recette de poisson frais avec une sauce savoureuse : Un pavé de lieu noir sauce au beurre blanc, un classique incontournable !
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (
- 2 pavés de lieu noir
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraiche
- 40 g de beurre
- 12 cl de vin blanc
- 1/2 citron jaune
Les étapes de la préparation du pavé de lieu noir sauce au beurre blanc :
1. Coupez finement l'échalote.

2. Dans une casserole, sur feux doux, faites suer l'échalote avec 12cl de vin blanc et le jus de citron. Laissez s'évaporer quelques minutes.
3. Entre temps, faites cuire vos pavés de lieu noir dans une poêle, avec une noisette de beurre ou un filet d'huile, 4 à 5 min de chaque côté à feu moyen.
4. Faites fondre 40 g de beurre dans la sauce puis ajoutez 10cl de crème fraiche. Laissez épaissir la sauce à feu moyen puis servez. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques pour parfumer le lieu noir et servez avec du riz blanc.
N.B : Vous pouvez reproduire cette recette avec un autre poisson blanc (cabillaud, merlan, merlu...).
Bon appétit !
Pour cuisiner cette recette de pavé de lieu noir sauce au beurre blanc :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le pavé de lieu noir Le filet de merlan Le dos de cabillaud
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