Pavé de lieu noir sauce au beurre blanc

Une recette de poisson frais avec une sauce savoureuse : Un pavé de lieu noir sauce au beurre blanc, un classique incontournable ! 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 10 min 

Ingrédients (

  • 2 pavés de lieu noir
  • 1 échalote 
  • 10 cl de crème fraiche 
  • 40 g de beurre 
  • 12 cl de vin blanc 
  • 1/2 citron jaune 

Les étapes de la préparation du pavé de lieu noir sauce au beurre blanc : 

1. Coupez finement l'échalote. 

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2. Dans une casserole, sur feux doux, faites suer l'échalote avec 12cl de vin blanc et le jus de citron. Laissez s'évaporer quelques minutes. 

 

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3. Entre temps, faites cuire vos pavés de lieu noir dans une poêle, avec une noisette de beurre ou un filet d'huile, 4 à 5 min de chaque côté à feu moyen.

 
4. Faites fondre 40 g de beurre dans la sauce puis ajoutez 10cl de crème fraiche. Laissez épaissir la sauce à feu moyen puis servez. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques pour parfumer le lieu noir et servez avec du riz blanc.  

 N.B : Vous pouvez reproduire cette recette avec un autre poisson blanc (cabillaud, merlan, merlu...). 

pave-de-lieu-noir-sauce-au-beurre-blanc-assiette

 

Bon appétit ! 

Pour cuisiner cette recette de pavé de lieu noir sauce au beurre blanc : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

  pave-de-lieu-noir-150g filet-de-merlan  dos-de-cabillaud

 

   Le pavé de lieu noir           Le filet de merlan             Le dos de cabillaud 

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