Poisson blanc au paprika fumé

Une recette de poisson blanc parfumée : le paprika fumé rappelle le fumé que l'on peut retrouver dans le chorizo, cela relève le plat, et s'allie très bien avec la douceur du mélange beurre/citron. Un plat rapide à faire et savoureux ! 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

 
poisson blanc paprika ingredeints
  • 2 filets de poisson blanc (avec ou sans peau)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 10g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

  • Les étapes de la préparation de la recette poisson blanc au paprika fumé, cuit à la poêle : 

    • Dans un bol, faites fondre les 10g de beurre, et y ajouter le jus d'un citron jaune.
    • Dans un deuxième bol, mélangez 1 cuillère de paprika fumé, avec l'ail émincé, ajouter sel et poivre.

    ail paprika fumé  poisson blanc paprika fumé

    • Rincez les filets de poisson blanc, puis les sécher avec du papier absorbant. Déposer le mélange papriké/ail sur les filets de poisson blanc. Le mélange n'étant pas très homogène, ce n'est pas simple à étaler, nous avons saupoudré du paprika en plus pour que le tout soit plus uniforme sur le filet.
    • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, et déposez les filets de poisson quand la poêle est bien chaude.

    cuisson poisson blanc paprika fumé poêle cuisson poisson blanc paprika fumé

    • Après 3-4 minutes, retournez les filets à l'aide d'une spatule et fourchette en essayant de ne pas casser les filets (nous n'y arrivons pas à tous les coups!), puis versez le mélange beurre/citron dans la poêle. Après 3-4 minutes, vous pouvez retourner les filets. Vous pouvez garder un peu du mélange beurre/citron pour assaisonner votre plat après cuisson.

    Bon appétit ! 

    poisson blanc paprika fumé

    Pour cuisiner la recette de poisson blanc au paprika fumé  : 

    Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

    dos-de-cabillaud  filet-de-merlan  pave-de-lieu-noir-150g

      Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

     

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