Une recette de poisson graine sesame, accompagnée d'une purée de potimarron. Elle se compose d'un filet de merlan en croûte de graines de sésame et pistaches : un plat de poisson frais simple aux couleurs d'automne.
Ingrédients (
- 4 filets de merlan
- 20g de beurre
- 40g de graines de sésame
- 40g de pistaches
- 2 cuillères à soupe de cumin
Les étapes de la préparation d'un poisson graine sesame : merlan en croûte et purée de potimarron.
3. Pendant la cuisson de la purée, rincer les filets de merlan, et les déposer dans un plat allant au four. Préchauffez votre four à 200°C.Dans un bol, faites ramollir 20g de beurre, puis mélanger avec les pistaches concassés, le sésame, le cumin, sel et poivre. Déposer le mélange sur le poisson en tassant avec le dos d'une cuillère pour former une croûte sur les filets.
Enfournez pendant 12 minutes (plus si vos filets sont très épais).
Mettez un cercle de purée dans une assiette, et y déposer le poisson.
NB: Nous avons trouvé que la croûte pouvais assécher le poisson, donc un filet de citron vert devrait aider à ce que ce soit plus fondant !)

Bon appétit !
Pour tester la recette de poisson graine sesame : merlan en croûte de sésame et purée de potimarron :
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