Brochettes de poisson mariné


Une recette de brochettes de poisson mariné dans de l'huile d'olive, curry et citron vert pour un plat léger et parfumé. La combinaison avec les tomates et les poivrons donne un résultat ensoleillé. La cuisson à la plancha est simple, rapide, pour un résultat tendre et savoureux !

Préparation : 10 min 

Marinade : 30 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 600g de poisson blanc (merlan, cabillaud ou merlu
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron jaune 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 1 c.c de citronnelle en poudre
  • 1 c.c de curry en poudre
  • 2 citrons verts
  • 15 cl d'huile d'olive  
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de la préparation de la recette de brochettes de poisson mariné :


1. Préparez la marinade : pressez le jus des deux citrons dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, puis une cuillère à café de citronnelle et une cuillère à café de curry. 

poisson-marine-curry poisson-marine-citron

2.  Découpez le poisson en gros cubes et ajoutez-les au saladier. Laissez mariner environ 30 min.
poisson-marine poisson-marine-gros-cubes
3. Découpez les tomates et les poivrons en gros cubes. 

 

4. Dressez vos brochettes en alternant un dé de tomate, un dé de poisson mariné puis un dé de poivron. 

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5. Faites cuire 5 à 10 min selon la grosseur des cubes de poissons à la plancha ou à la poêle.

brochette-de-poisson-assiette 

Bonne dégustation ! 

Pour réaliser la recette de brochettes de poisson mariné : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  filet-de-merlan  pave-de-merlu

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