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Poisson rôti au paprika et purée de carottes

Une recette de poisson paprika, pour épicer et donner de la couleur à vos plats de poisson frais ! Une recette simple au four, pour un repas d'hiver réconfortante et savoureux.

Ingrédients (pour 2 personnes) : 
  • 1 filet de bar 300g ou 2 pavés de merlu
  • 5 carottes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel & poivre

Les étapes de la préparation de la recette poisson paprika :

1. Epluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux, hachez l'ail et l'échalote. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de volaille avec les carottes, l’échalote, l’ail. Laissez mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres, que l'on puisse facilement y planter sa fourchette. L'eau aura presque disparu, égouttez s'il en reste trop.
2. Ajoutez 20 g de beurre ou un peu de crème dans la casserole, puis à l'aide d'un robot mixeur ou presse-purée, réduisez le tout en purée. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Dans un petit bol, mélangez le paprika, le sucre, le piment de Cayenne ainsi qu'une cuillère à café de sel.
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5. Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive, déposez le poisson et  recouvrez-le du mélange d'épices.
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6. Enfournez pendant 10-15 minutes selon l'épaisseur des pavés.
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7. Servez le poisson accompagné de la purée.
Bon appétit ! 
 

Pour tester la recette de poisson paprika :

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  Le pavé de merlu              Le filet de bar 

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