Poisson rôti au paprika et purée de carottes

Filet de bar Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Recettes originales / exotiques

Une recette de poisson paprika, pour épicer et donner de la couleur à vos plats ! 

Un pot d'épices paprika est offert dans le coffret festif pour deux personnes. 

Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 5 carottes
- 1 échalote 
- 2 gousses d ail hachées
- 500 ml de bouillon de volaille
- 20g de beurre
- 2 cuilleres à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de piment de cayenne
- Sel & poivre
Préparation :
1. Eplucher les carottes et les couper en gros morceaux, hacher l'ail et l'échalote. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille avec les carottes, l’échalote, l’ail. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres, que l'on puisse facilement y planter sa fourchette. L'eau aura presque disparu, égoutter s'il en reste trop.
2. Ajouter 20g de beurre ou un peu de crème dans la casserole, puis à l'aide d'un robot mixeur ou presse-purée, réduire le tout en purée. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Dans un petit bol, mélanger le paprika, le sucre, le piment de cayenne ainsi qu'une cuillère à café de sel.
poisson-paprika-ingredients
5. Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive, déposer le poisson et le recouvrir du mélange d'épices.
poisson-paprika  
6. Enfourner pendant 10-15 minutes selon l'épaisseur des pavés.
poisson-paprika-four
7. Servir le poisson accompagné de la purée.
Bon appétit ! 
👍🏼 Vous avez aimé cette recette de poisson paprika ? Partagez-nous vos impressions ci-dessous ! ⬇️

 

🌟 Découvrez nos autres recettes : 🌟

pave-de-lieu-noir-au-lait-de-coco
merlu-marine-lait-coco-epices

Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés