Le Poke est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson frais cru coupé en dés, mariné, servi comme entrée ou en plat principal avec des légumes crus. Ici nous vous proposons une version poke bowl saumon, pour un plat principal rempli d'Omega 3 !
Préparation : 20 min
Marinade : 12h (y penser la veille)
- 4 pavés de saumon sans peau Label Rouge 140g
- 4 cuillères à soupe sauce soja
- 1 jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe miel (d'acacia ce sera plus simple car plus liquide).
- 200g de riz
- 10 radis
- 1 concombre
- 4 carottes
- 2 avocats
Les étapes de la préparation d'un poke bowl saumon mariné, sauce soja, miel :
1. La veille au soir ou le matin, coupez le saumon en cube d'environ 1cm de coté. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, la sauce soja, et le miel, puis plongez le poisson dans cette marinade. Laissez le poisson mariner pendant au moins une nuit au frais (12h minimum), en remuant une ou deux fois pour que les morceaux du dessus soient bien imprégnés de la marinade.


2. Faites cuire le riz, coupez les radis, râpez les carottes, pelez et découpez le concombre, coupez les avocats (astuce : mettre un peu de citron dessus pour qu'il ne noircisse pas).
3. Disposez le riz, les légumes crus dans des assiettes creuses/ bols, puis ajoutez le saumon mariné.
4. Saupoudrez d'un trait de sauce soja et/ou de jus de citron. Ajoutez quelques graines de sésame, si vous avez.

Bonne dégustation !
Pour cuisiner la recette de poke bowl saumon mariné :
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