Poke Bowl saumon mariné dans la sauce soja et le miel

Entrée / Apéritif Recettes originales / exotiques saumon

Le Poke est un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Il est composé de poisson frais cru coupé en dés, mariné, servi comme entrée ou en plat principal avec des légumes crus. Ici nous vous proposons une version poke bowl saumon, pour un plat principal rempli d'Omega 3 !

Préparation : 20 min
Marinade : 12h (y penser la veille)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 4 pavés de saumon sans peau Label Rouge 140g
  • 4 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe miel (d'acacia ce sera plus simple car plus liquide).
  • 200g de riz
  • 10 radis
  • 1 concombre
  • 4 carottes
  • 2 avocats

1. La veille au soir ou le matin, couper le saumon en cube d'environ 1cm de coté. Préparer la marinade : mélanger le jus de citron, la sauce soja, et le miel, puis plonger le poisson dans cette marinade. Laisser le poisson mariner pendant au moins une nuit au frais (12h minimum), en remuant une ou deux fois pour que les morceaux du dessus soient bien imprégnés de la marinade.

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2.Cuire le riz, couper les radis, râper les carottes, peler et découper le concombre, couper les avocats (mettre un peu de citron dessus pour qu'il ne noircisse pas).

3. Disposer le riz, les légumes crus dans des assiettes creuses/ bols, puis y ajouter ensuite le poisson mariné.

4. Saupoudrer d'un trait de sauce soja et/ou de jus de citron. Possible d'ajouter quelques graines de sésame : c'est prêt à déguster !

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Bonne dégustation !

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