Une délicieuse recette coquille Saint-Jacques à réaliser en entrée accompagnée d'une jolie salade printanière colorée. Pour les amateurs du sucré-salé, la mangue sera idéale.
Préparation : 5 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 noix de Saint-Jacques (200g)
- Quelques feuilles de pousse d'épinard
- 1/2 mangue
- Betterave râpée
- 1/2 échalote
- 15 g d'amandes effilochées
- 1/2 bouquet de radis
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Paprika
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Les étapes de la préparation de la recette coquille Saint-Jacques et sa salade printanière :
1. Dans un bol, préparez la vinaigrette en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de paprika, 1 pincée d'herbes de Provence, salez, poivrez.
2. Coupez 1/2 mangue en dés, puis détachez les radis de la botte. Lavez-les et coupez-les en petites rondelles.
3. Rincez les Saint-Jacques et absorbez l'excédent d'eau à l'aide d'un papier absorbant et enlevez le corail.
4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Sur feu vif, saisissez vos noix de Saint-Jacques environ 1 min 30. Retournez et laissez cuire 1 min 30.
3. Dans une assiette creuse, disposez les pousses d'épinards. Dressez en ajoutant la mangue, le radis, l'amande, l'échalote puis les noix de Saint-Jacques.
4. Enfin, versez la vinaigrette sur l'intégralité de votre salade.
Bon appétit !
Pour cuisiner la recette coquille Saint-Jacques et sa salade printanière :
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