Transformez-vous en chef à la maison avec une recette de Cyril Lignac : Cabillaud en papillote à la verveine et au beurre acidulé. Nous en avons marre de cuisiner toujours la même chose à la maison, donc nous avons souhaité vous proposer une recette un peu plus élaborée que d'habitude, ce sera vous le Chef à la maison ! Pas d'inquiétude, nous avons simplifié la recette originale pour que ce soit vraiment accessible à tous. Vous allez épater vos proches avec cette superbe sauce au beurre acidulé !
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud 150g
- 2 oranges bio
- 2 citrons jaunes bio
- 1 poignée de feuilles de verveine séchée ou fraîche
- 100 g de beurre bien froid
- 5 cl de crème liquide entière
- 200 g de petits pois frais
- 1/2 bottes de radis roses
- Fleur de sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel fin et poivre du moulin
- Papier Cuisson
Les étapes de la préparation de la recette Cyril Lignac poisson : cabillaud en papillote à la verveine et beurre acidulé :
1. Préchauffez le four à 180°C. Taillez une orange et un citron en rondelles. Pressez l'autre orange et le citron, gardez ce jus pour plus tard. Découpez 4 grands morceaux de papier cuisson (ou aliminium, mais moins conseillé). Déposez un dos de cabillaud sur chaque feuille, salez et poivrez, saupoudrez de piment d'Espelette et de verveine, puis déposez une rondelle de citron et une rondelle d'orange. Versez un trait d'huile d'olive. Repliez le papier pour fermer la papillote, et ajoutez 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau par papillote avant de les refermer complètement. Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson, ou dans un plat allant au four et enfournez pour 10 à 15 minutes.


2. Dans une petite casserole, versez le jus de citron jaune et d'orange que vous avez préalablement pressé et réduisez de moitié à feu moyen, incorporez le beurre bien froid coupé en dés et laissez bouillir en fouettant, la sauce va épaissir. Versez la crème. Laissez épaissir 10 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin.


3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, Faites cuire les petits pois 6 minutes, égouttez.
4. Lavez et équeutez les radis, coupez-les en quartiers. Assaisonnez avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin.
5. Dans des assiettes creuses, déposez les pavés de poisson, ajoutez les légumes et versez le beurre acidulé.


Pour tester la recette Cyril Lignac poisson : cabillaud en papillote à la verveine et beurre acidulé :
Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :
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