Recette de poisson frais en couleurs pour donner du baume au coeur en hiver : recette de poisson en papillotes avec du merlan, poivrons, carottes et épices pour un résultat coloré, parfumé et gourmand !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 dos de cabillaud ou filet de merlan, merlu, lieu noir
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- Un filet de jus de citron
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux (ou piment d'Espelette)
- Sel, poivre
- Papier cuisson / sulfurisé.
Les étapes de la préparation de la recette de poisson en papillote colorée :
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Epluchez les carottes et les coupez en petits morceaux. Coupez en petits dés l'échalotes et les poivrons.


3. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le cumin et le piment doux (ou piment d'Espelette).

4. Salez et poivrez les filets de poisson des deux côtés.
5. Déposez les filets sur des feuilles de papier cuisson, et arrosez les de jus de citron. Recouvrez des légumes, et refermez les papillotes. Nous les plaçons dans un plat allant au four pour qu'elles soient plus simples à manipuler.


6. Enfournez pendant 15 minutes et dégustez !
Avec la quantité de légumes de la recette, nous n'avions pas besoin d'accompagnement supplémentaire, mais vous pouvez ajouter un peu de riz !


Pour tester la recette de poisson en papillote colorée :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le dos de cabillaud Le filet de merlan Le pavé de lieu noir
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
