Une délicieuse recette filet de lieu noir avec une sauce typique de Bordeaux (parfumé à l'ail, échalote, persil et vin blanc), accompagnée de légumes rôtis pour un résultat ensoleillé !
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de lieu noir
- 400 g de courgette
- 1 poivron
- 40 g de chapelure
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron jaune
- 1 botte de persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Les étapes de la préparation de la recette filet de lieu noir à la bordelaise avec ses légumes rôties :
Pour les légumes rôties :
1. Préchauffez le four à 180° et sur une plaque allant au four disposez une feuille de papier cuisson. 2. Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail. Mélangez le tout, dans un bol, avec une botte de persil et de l'huile d'olive. 3. Lavez et coupez en fines lamelles les courgettes et le poivron. Mélangez le tout dans un saladier avec de l'huile d'olive. Et ajoutez la moitié du mélange d'ail/échalote/ persil. 4. Disposez le tout sur la plaque de cuisson et enfournez 20 à 25 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés. |
Pour la sauce bordelaise : 1. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis faites revenir l'autre moitié du mélange du bol composé d'ail / échalote / persil pendant 3 à 4 min. 2. Déglacez avec le vin blanc, mélangez et laissez cuire 2 min. 3. Ajoutez la chapelure et le jus de citron. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de pâte. 4. Dans un plat allant au four, disposez un trait d'huile d'olive et déposez le lieu noir, salez, poivrez. 5. Recouvrez le poisson de la sauce bordelaise et enfournez environ 10 à 15 min. |
Bonne dégustation !
Pour tester la recette filet de lieu noir à la bordelaise et ses légumes rôtis :
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