Une recette noix de Saint-Jacques. Allier noix de saint-Jacques et purée de patate douce : une recette gourmande et délicieuse pour des repas festifs !
Préparation : 1h
Cuisson : 50 min
Ingrédients (
- 2 patates douces
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de curry



1. Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés de 2 cm de côté.
2. Disposez-les cubes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
3. Égouttez et mixez la patate douce au mixeur plongeant.
4. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau d’office. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y la moitié des graines de vanille. (Réservez l’autre moitié pour la sauce coco-curry).

5. Mettez les Saint-Jacques à dorer pendant 2 minutes de chaque côté.
6. Pour finir, faites bouillir le lait de coco. Ajoutez le curry et les graines de vanille restantes. Diminuez le feu et laissez réduire une trentaine de minutes.

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