Pain de poisson

Entrée / Apéritif Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants) Recettes légères

Une recette pain de poisson facile à réaliser. Un grand classique que l'on adore partager pour un repas savoureux et convivial ! Vous pouvez varier la recette selon 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 45 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 600g de filet de merlan
  • 5 oeufs 
  • 1 petite boîte de sauce tomate 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 100g de gruyère râpé 
  • Poivre 
  • Sel  

Les étapes de la préparation de la recette pain de poisson : 

1. Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer une casserole d'eau avec un cube de bouillon de légumes. Lorsque l'eau frémit, déposez votre poisson, coupé en gros morceaux. Laissez cuire pendant 10 minutes, puis égouttez.

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2. Dans un saladier, émiettez les filets cuits, puis ajoutez les œufs entiers, la crème, la sauce tomates, le gruyère râpé.

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3. Salez, poivrez la préparation. Beurrez un moule à cake.

4. Versez la préparation dans le moule faites cuire 45 minutes.

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5. Démoulez tiède. Vous pouvez le servir encore tiède (nous avons adoré ainsi) ou alors le servir très frais avec une mayonnaise.

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Pour cuisiner la recette pain de poisson : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  filet-de-merlan  pave-de-lieu-noir-150g

  Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

 

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