Une recette de pavé de saumon au four simple et gourmande. Une papillote de poisson frais à la crème et à l'aneth, accompagnée de pommes de terre.
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon bio - 140 g
- 500 g de pommes de terre
- 1 petit oignon jaune
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
- Aneth
- Jus de citron
- Papier sulfurisé
Les étapes de la préparation d'une recette de pavé de saumon au four en papillote à la crème et aneth :
1. Commencez par cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 min.
2. Coupez 2 feuilles de papier sulfurisé en carré. Disposez les pavés de saumon au centre. Ajoutez du gros sel, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Puis disposez les oignons coupés en fines rondelles et la crème.
3. Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans la papillote avec quelques branches d'aneth.
4. Ajoutez un filet d'eau, avant de refermer la papillote. Disposez vos papillotes dans un plat allant au four, puis enfournez 20 min à 180°.
Bon appétit !
Pour cuisiner une recette pavé de saumon au four en papillote à la crème et à l'aneth :
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