Risotto au saumon et crème de parmesan

saumon

Une recette gourmande et simple à réaliser pour concocter un risotto savoureux à partager avec votre entourage. 

Préparation : 20 min 

Cuisson : 30 min 

 

Ingrédients ( 

  • 280g de riz spécial risotto
  • 4 pavés de saumon Label Rouge 
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 20 cl de vin blanc 
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • parmesans râpé 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre

coupez les oignonsingrédients oignons blondis

1. Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Couper les oignons et l'ail, ainsi que le saumon Label Rouge. 

2. Dans une poêle, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons pour leur donner une teinte blonde. Ajouter le saumon et l'ail. Saler et poivrer. Faites rissoler 3 minutes puis baisser le feu. Déglacer avec 15 cl de vin blanc et laisser cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.

3. Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez-le pour imbiber les grains jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Verser une louche de bouillon et le reste de vin blanc. Laisser le riz l’absorber puis ajouter une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement.

4. Une fois le riz presque cuit, ajouter la préparation de saumon. Mélanger puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Saler et poivrer puis ajouter du parmesan râpé à votre convenance.

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