Risotto au saumon et crème de parmesan

saumon

Préparation : 20 min 

Cuisson : 30 min 

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Ingrédients ( 

✔️280g de riz spécial risotto
✔️2 oignons
✔️2 cubes de bouillon de légumes
✔️20 cl de vin blanc 
✔️20 cl de crème fraiche
✔️1 gousse d'ail
✔️parmesans râpé 
✔️4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
✔️sel et poivre

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coupez les oignonsingrédients oignons blondis

1. Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Coupez les oignons et l'ail, ainsi que le saumon Label Rouge. 

2. Dans une poêle, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons pour leur donner une teinte blonde. Ajoutez le saumon et l'ail. Salez et poivrez. Faites rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.

3. Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez-le pour imbiber les grains jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement.

4. Une fois le riz presque cuit, ajoutez la préparation de saumon. Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez puis ajoutez du parmesan râpé à votre convenance.

Servez & dégustez  

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risotto au saumon

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