Une recette de saumon frais gourmande et simple à réaliser. Pour ravir vos proches, concoctez ce savoureux risotto au saumon savoureux, un vrai plaisir à partager !
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (
- 280g de riz spécial risotto
- 4 pavés de saumon Label Rouge
- 2 oignons
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraiche
- 1 gousse d'ail
- parmesans râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Les étapes de la préparation d'un risotto au saumon et crème de parmesan :



1. Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Coupez les oignons et l'ail, ainsi que le pavé de saumon Label Rouge.
2. Dans une poêle, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites revenir les oignons pour leur donner une teinte blonde. Ajoutez le saumon et l'ail. Salez et poivrez. Faites rissoler 3 minutes puis baisser le feu. Déglacez avec 15 cl de vin blanc et laissez cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.
3. Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et placez-y le riz. Mélangez-le pour imbiber les grains jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez une louche de bouillon et le reste de vin blanc. Laissez le riz l’absorber, puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement.
4. Une fois le riz presque cuit, ajoutez la préparation de saumon. Mélangez puis ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre. Salez et poivrez puis ajoutez du parmesan râpé à votre convenance. Votre risotto au saumon est prêt !

Bon appétit !
Pour cuisiner la recette de risotto au saumon et crème de parmesan :
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