Les noix de Saint-Jacques cuisinées avec un risotto rose pour une recette originale et colorée. Une recette savoureuse : un risotto Saint-Jacques à la betterave.

- 200g de noix de Saint-Jacques (6-8 noix)
- 200g de betteraves cuite
- 1 oignon rouge
- 150g de riz pour risotto
- 50cl de bouillon de légumes
- 40g de parmesan râpé
- Huile d’olive
1. Faire bouillir 1/2 litre d'eau avec 1/2 bouillon cube dans une casserole. Dans un bol, mixer les betteraves avec une demie-louche de bouillon. Mettre la préparation du côté pour le moment.

2. Couper finement l’oignon rouge, puis le faire dorer avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse à fond épais. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser nacrer à feu vif.


3. Baisser à feu moyen et couvrir le riz de bouillon à hauteur. Mélanger bien, puis laisser cuire pendant 12 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption, louche par louche.

4. Ajouter la purée de betterave, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.
5. Enfin, ajouter le parmesan, mélanger et laisser reposer hors du feu 2 minutes.
6. Pendant ce temps, faire cuire les noix de St Jacques à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile, 2-3 minutes de chaque côté.


7. Servir le risotto dans des assiettes creuses, puis ajouter les noix de Saint-Jacques.

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