Recette simple de rouget au four, parfumé aux tomates cerises et oignons nouveaux. Une cuisson au four rapide, pour un savoureux plat de poisson frais et coloré !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4
- 4 rougets entiers de 100 à 200g vidés et écaillés
- 200g de tomates cerises
- Quelques oignons nouveaux
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pour tester la recette de rouget au four, nos rougets entiers sont disponibles sur la boutique en ligne :
Les étapes de la préparation de rouget au four tomates :


- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Laver les tomates cerises, les couper en 2.
- Ciseler le vert des oignons finement, et couper la partie blanche en 2.
- Déposer les rougets dans un plat à four, puis saler, poivrer et parsemer du vert d’oignon.
- Enfin, déposer les tomates et oignons. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 min.
Bonne dégustation !
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
Filets de rouget sur lit de tomates : Recette simple de filets de rouget à la tomate et à l'échalote. Une cuisson au four rapide, pour un délicieux plat de poisson frais.
Papillote de merlu au citron : une cuisson en papillote qui garde toutes les saveurs du poisson frais et des ses légumes. Un merlu et ses légumes fondants pour un repas délicieux.