Recette simple de rouget au four, parfumé aux tomates cerises et oignons nouveaux. Une cuisson au four rapide, pour un savoureux plat de poisson frais et coloré !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4
- 4 rougets entiers de 100 à 200g vidés et écaillés
- 200g de tomates cerises
- Quelques oignons nouveaux
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pour tester la recette de rouget au four, nos rougets entiers sont disponibles sur la boutique en ligne :
Les étapes de la préparation de rouget au four tomates :


- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Laver les tomates cerises, les couper en 2.
- Ciseler le vert des oignons finement, et couper la partie blanche en 2.
- Déposer les rougets dans un plat à four, puis saler, poivrer et parsemer du vert d’oignon.
- Enfin, déposer les tomates et oignons. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15 min.
Bonne dégustation !
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
Filets de rouget sur lit de tomates : Recette simple de filets de rouget à la tomate et à l'échalote. Une cuisson au four rapide, pour un délicieux plat de poisson frais.
Papillote de merlu au citron : une cuisson en papillote qui garde toutes les saveurs du poisson frais et des ses légumes. Un merlu et ses légumes fondants pour un repas délicieux.
Vous avez aimé cette recette de rouget au four ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍