Poêlée de Saint-Jacques au gingembre, miel et citron

Publié par Mélisande Noury le

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Ingrédients (pour 2 personnes)
200g de noix de Saint Jacques (6 environ)
25 grammes de beurre
1 échalote
1 petit bout de gingembre frais
1 cuillère à soupe de miel
1 citron
Un filet d'huile d'olive
Préparation : 10 minutes et cuisson : 5 minutes.
1. Passer les Saint Jacques sous l'eau pour bien enlever le sable, et les sécher avec du sopalin.
2. Eplucher et couper l'échalote en petits morceaux. Couper ou râper le gingembre en petits morceaux.
3. Dans une casserole, faire chauffer (à feu très doux) le miel, puis ajouter l'échalote et le gingembre, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le beurre, puis le citron dans la casserole. Et laisser de côté le mélange.
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4. Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, sur un feu vif, et laisser bien chauffer la poêle. Une fois que la poêle est bien chaude, poser doucement les noix dans la poêle sans les coller ensemble et ne plus y toucher pendant 1 minute, le temps de cuisson de la première face.
5. Retourner les noix, et laisser de nouveau cuire une minute, pendant laquelle on peut mettre la sauce. Faire attention à ne pas mettre le feu trop fort : les noix ne doivent pas noircir.
6. Servir avec un peu de riz.
Bonne dégustation ! 
 

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