Poêlées de Saint-Jacques au gingembre, miel et citron

Poêlée de Saint-Jacques : une recette simple et efficace pour les amoureux de noix de Saint-Jacques avec un mélange de miel, échalote et gingembre très savoureux !

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

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Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 200g de noix de Saint Jacques 
  • 25 grammes de beurre
  • 1 échalote
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 citron
  • Un filet d'huile d'olive

Les étapes de la préparation de la recette de poêlée de Saint-Jacques au gingembre, miel et citron :

1. Passez les Saint-Jacques sous l'eau pour bien enlever le sable, et séchez-les avec du papier absorbant.
2. Epluchez et coupez l'échalote en petits morceaux. Coupez ou râpez le gingembre en petits morceaux.
3. Dans une casserole, faites chauffer (à feu très doux) le miel, puis ajoutez l'échalote et le gingembre, laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez ensuite le beurre, puis le citron dans la casserole. Réservez.
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4. Dans une poêle bien chaude, déposez un filet d'huile d'olive. Une fois que la poêle est bien chaude, posez doucement les noix dans la poêle et laissez cuire pendant 1 min 30 environ.
5. Retournez les noix, et laissez de nouveau cuire 1 min 30 , pendant laquelle vous pouvez mettre la sauce. Faites attention à ne pas mettre le feu trop fort : les noix ne doivent pas noircir.
6. Servez avec un peu de riz.
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Bonne dégustation ! 

Pour cuisiner la recette de poêlée de Saint-Jacques au gingembre, miel et citron :

Retrouvez nos sachets de noix de Saint-Jacques de 200g dans notre poissonnerie en ligne :

noix-de-saint-jacques-200g Noix de Saint-Jacques - 200g 

 

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4 commentaires

Poêlées de Saint-Jacques au gingembre, miel et citron
Excellent ! le piquant du gingembre et l’acidité du citron équilibre le sucré de l’échalote et du miel, j’ai ajouté un doigt de Noilly Pratt blanc
Accompagnement fondue de poireaux et mélange riz blanc et rouge de camargue
Je recommande

Claude Lucie

Je les accompagne aussi avec des endives braisées

Pougeoise

J’aime cette recette et je vais la faire
Merci

Jean Elbaz

Bonjours,
Merci pour cette recette de saint Jacques c est certainement bien savoureux.

Messageot

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