Recette originale de saumon frais en salade : saumon, grenade, noix et riz noir pour un plat de poisson frais sain et délicieux !

- 300g de riz noir cuit
- 2 pavés de saumon Pêché Maison
- 80g de noix grillées
- Grains d'une grenade
- Feuilles d'une poignée de feuilles de menthe
- 20ml d'huile de noix
- Sel
Les étapes de la préparation d'une salade de saumon frais :
1. Rincez le riz : Passez-le sous l'eau froide. Frottez le riz avec ses mains. Répétez cette opération deux ou trois fois (pour nettoyer l'amidon de surface et empêcher le riz de coller).
2. Ensuite, versez le volume d'eau dans une grande casserole, il faut 2 volumes d'eau pour un volume de riz. Versez le riz dans la casserole puis allumez le feu seulement une fois le riz dans la casserole. Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 20 à 35 minutes jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore.
3. Faites cuire le saumon dans une casserole d'eau bouillante (après avoir enlevé la peau). Une fois cuit, l'émiettez en fines lamelles.
4. Une fois le riz et saumon cuit, vous pouvez passer au dressage des assiettes ! Servez le riz dans deux grands bols, puis déposez le saumon, les noix, les grains de grenade, et enfin la menthe sur le dessus. Arrosez d'un filet d'huile de noix, salez et dégustez !

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