Salade d'été colorée au saumon bio

Publié par Mélisande Noury le

ingredient salade saumon riz
Ingrédients (pour 2/3 personnes) 
1 barquette de tomates cerise
1 poivron jaune
2 tiges de céleri branche
Riz blanc ( 60g par personne)
Feuilles de basilic

 

Préparation et cuisson : 25 minutes.

1. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. L'égoutter puis le mettre dans le saladier, afin de le faire refroidir.

2. Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole en y mettant un peu de gros sel, du thym, herbes de Provence, romarin... (ce qui parfumera le saumon, et qui se trouve à disposition dans votre cuisine). Déposer le pavé de saumon dans l'eau frémissante, laisser cuire 10 minutes, en surveillant qu'il ne devienne pas trop sec.

cuire saumon eau bouillante saumon casserole cuisson 

3. Pendant ce temps, couper le poivron jaune et le céleri en petits dés. 

4. Egoutter le saumon et l'émietter.

saumon emietté salade saumon riz legumes

5. Dans le saladier contenant le riz, ajouter le saumon, tomates, poivron, céleri et mélanger le tout, puis saupoudrer de feuilles de basilic. Assaisonner à son goût. Dans notre version, nous avons mis : huile d'olive, sel, poivre et jus de citron.

salade riz saumon legumes

Bonne dégustation !

0 commentaires

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés