Saumon mariné à la plancha

Recettes légères saumon

Le saumon cuit à la plancha vous offre une cuisson parfaite pour un poisson frais tendre, à accompagner d'une sauce légère. 

Préparation : 10 min. 

Marinade : 1h. 

Cuisson : 10 min. 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la marinade :

  • 1 citron jaune ou vert
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence ou origan
  • Sel & poivre 

Pour la sauce :

  • Yaourt ou fromage blanc
  • Ciboulette
  • 1 citron jaune ou vert
  • Sel poivre

Les étapes de la préparation d'un saumon à la plancha mariné, avec une sauce légère : 

1. Salez les pavés de saumon. Dans un plat creux, versez le jus de citron, mélangez avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, et les herbes de Provence. Déposez les pavés coté chair dans la marinade. Mettez au frigo pendant 1h minimum.

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2. Dans un bol, préparez la sauce qui nappera le saumon. Mélangez le yaourt, le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez de la ciboulette.

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3. Préchauffez la plancha sur feu doux. Déposez les pavés, côté peau sur la plancha. Laissez cuire à l'unilatéral pendant 20 minutes environ. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive de la marinade sur les pavés pendant la cuisson.

Le saumon change de couleur pendant la cuisson, il s'éclaircit. Quand la couleur claire est au 3/4 du pavé, retournez-le (chair contre plancha), et laissez la cuisson finir pendant 5 minutes. Le saumon sera rosé.

Si vous préférez du saumon bien cuit, retournez-le toutes les 5 minutes pendant la cuisson, faites cuire 15 minutes voire plus selon les goûts!

4. Servez le saumon, recouvert de la sauce au yaourt. 

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Bonne dégustation !

Pour cuisiner un pavé de saumon à la plancha mariné avec une sauce légère :

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