Vous souhaitez cuisiner votre saumon de manière originale ? Le saumon en croûte de riz, c'est un pavé de saumon qui est enrobé de riz, et revenu à la poêle, pour un poisson frais croustillant et très gourmand !
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon Label rouge
- 2 panais
- 1 bon morceau de beurre
- 6 carottes multicolores
- 60 g de farine
- 200 g de riz basmati
- Piment de Cayenne
- 1 filet de miel liquide
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- Sauce Teriyaki
- Fleur de sel, poivre
Les étapes de la préparation d'un saumon en croûte de riz et mille-feuilles de légumes :
1. Préchauffez le four à 180°. Faites cuire le riz. (Nous avions cuit le notre la veille, ce qui peut vous faire gagner du temps le jour J).
2. Pelez les panais et les carottes, puis coupez-les très finement, ou émincez-les à la mandoline, si vous en avez une.
3. Posez les légumes sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez de fleur de sel, de poivre et de piment de piment de Cayenne, nappez de crème et enfournez 30 à 40 mn (la crème doit s’être évaporée). Nous, cela a séché un peu sur la plaque, donc ne pas trop attendre que la crème ait complètement disparu!
4. Dans 3 assiettes creuses distinctes: verser la farine, les oeufs battus (salés & poivrés) et le riz. Roulez le saumon dans l'assiette de farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans le riz.
Attention, si vous n'utilisez pas de pavés de saumon Label Rouge, pensez bien à enlever la peau du saumon au préalable.
5. Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis laissez dorer les pavés environ 4 mn de chaque côté, salez, poivrez, arrosez-les de miel et laissez-les bien griller. Arrosez de sauce teriyaki au dernier moment et servez avec les légumes.
Bon appétit !
Pour cuisiner un pavé de saumon en croûte de riz et mille-feuilles de légumes :
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