Une recette de poisson frais : saumon gravlax mariné à la betterave, résultat rosé et très festif : à déguster en entrée sur du pain ou en plat avec des pommes de terres.
Qu'est ce que le saumon Gravlax ?
Le gravlax de saumon est une préparation traditionnelle scandinave, incontournable à Noël, qui consiste à faire mariner du saumon dans du sel, du sucre, du poivre et de l'aneth frais.
Préparation : 10 minMarinade : 1 nuit au réfrigérateur

- 400 g de coeur de saumon Pêché Maison
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 125 g de betteraves cuites, pelées et râpées
- Zeste d’une orange
- 30 g de sel fin
- 30 g de sucre
Les étapes de la préparation d'un saumon gravlax à la betterave :
2. Dans un petit saladier, mettez la betterave rapée (ou coupée en tous petits dés), ajoutez le zeste d'orange, le sel, le sucre
3. Pilez les graines de coriandre à l’aide d’un mortier, puis mettez-les dans le saladier.


4. Mélangez-bien.
5. Recouvrez le saumon de cette marinade, et enveloppez le tout de cellophane.

6. Placez une assiette sur le saumon, et ajoutez-y du poids, puis déposez au frigo pendant une nuit.
7. Découpez de fines tranches de saumon, mettez-les sur des toasts et décorez d'un brin d'aneth.

Pour cuisiner la recette de saumon gravlax à la betterave et à l'aneth :
Retrouvez nos coeurs de saumon dans notre gamme de poisson frais en ligne :
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