Pavé de saumon en papillote aux herbes

Papillotes Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères saumon

Cette recette de saumon papillote four aux asperges, aux herbes, au citron et à l'ail est excellente pour la santé !  Les papillotes sont faciles à réaliser pour un repas savoureux. 

Préparation: 10 min 

Cuisson  : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 2 pavés de saumon Label Rouge
  • 250 g d'asperges 
  • 1 citron
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes aromatiques (thym, persil, basilic, origan)
  • Sel 
  • Poivre
  • Papier sulfurisé

Les étapes de la préparation de la recette de saumon papillote four aux herbes : 

 

1. Commencez par sortir votre beurre quelques temps à l'avance, afin qu'il soit à température ambiante (il sera plus simple de l'écraser par la suite). Préchauffez votre four à 180°C. 
2. Assaisonnez vos pavés de saumon de sel et de poivre de chaque côté. 

3. Préparez vos papillotes, en disposant deux carrés de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Ajoutez les pavés de saumon au centre, avec les asperges à côté, puis quelques rondelles de citron. 
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4. Dans un bol, écrasez le beurre, puis mélangez-le aux herbes. Disposez le généreusement dans les papillotes, sur les pavés de saumon. 
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5. Fermez vos papillotes de manière hermétique, puis enfournez 20 min à 180°C.
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Bonne dégustation! 

 

Pour réaliser la recette de saumon papillote four aux herbes  : 

Retrouvez nos pavés de saumon dans notre  poissonnerie en ligne  :

pavé-de-saumon-label-rouge-140g  Pavé de saumon  Label Rouge 140 g 

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