Sole au four simple

La sole au four, un plat indémodable et toujours savoureux ! Une recette de poisson frais simple et rapide avec échalotes, beurre, citron et quelques herbes aromatiques. 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients ( 

  • soles de 250g
  • 2 échalotes
  • Beurre
  • 1 citron (jaune ou vert)
  • Herbes (romarin, persil : ce qu'on a dans le placard!)
  • Sel, poivre

acheter sole poisson frais

Les étapes de la préparation de la sole au four simple :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez un plat allant au four, et déposez-y les échalotes coupées, et les herbes.
sole-au-four-echalotes sole-au-four-beurre
2. Déposez les soles pelées et rincées, et posez des morceaux de beurre sur les soles, salez et poivrez.
3. Pressez le jus de citron, et en mettre la moitié dans le plat sur la sole, enfournez.
4. Après 15-20 minutes de cuisson, sortez les soles du four et versez le reste du jus de citron avant de servir. Déposez les soles dans les assiettes, disposez des échalotes et du jus. Accompagnez de riz ou pommes de terre (vapeur ou sautées).
sole-au-fourBonne dégustation !
sole au four

Pour cuisiner la recette de la sole au four simple :  

Retrouvez nos soles pelées dans notre gamme de poisson frais :

sole-poisson  sole-francaise
     La sole - 250g                    La sole - 350g 

Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊

Sole meunière simple : La façon la plus classique de cuisiner la sole, à (re-)découvrir. 

 sole-meuniere-recette

Dos de cabillaud au chorizo et parmesan, façon crumble :  recette de poisson frais simple, cuisson au four, pour un plat qui mélange parfaitement les saveurs et textures. Plaira aux petits et grands !

crumble-de-cabillaud-chorizo-parmesan 

Vous avez essayé cette recette de sole au four simple ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍 

Retour au blog

5 commentaires

Pas de sel dans la recette?
Je le rajouterai à l’ occasion
Merci
Coucou de Rio de Janeiro
Antoine

Antoine

bonjour délicieuse recette facile à preparer merci.

jilan

Cuisson 23minutes et c le top….J ai juste rajouté 10 de vin blanc Sancere.

Fustier

temps de cuisson légèrement insuffisant; très simple et excellent

Ghislain Trioreau

Bonjour, super recette, simple et excellente merci

Bergez

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Découvrez nos produits

Cuisinez des recettes gourmandes avec du poisson extra-frais, livré en direct de la côte vendéenne !

1 de 6