Une recette de poisson frais savoureuse et simple où la sole se marie parfaitement avec la tomate, le basilic et le thym.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 soles de 250g
- 400g de tomates bien mûres, coupées en quartiers
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé
- 1 branche de thym (frais)
- sel et poivre
Les étapes de la préparation de la sole aux tomates et basilic :
1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
2. Coupez les tomates en morceaux, émincez les gousses d'ail, ciselez le basilic.
3. Dans un plat allant au four, mélangez les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic et la branche de thym. Etalez le tout en couche uniforme dans le fond du plat, et faites cuire pendant 5-7 minutes.
4. Pendant ce temps, salez et poivrez les soles sans leur peau puis déposez-les sur le mélange de tomates. Enfournez à nouveau le plat pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la chair des soles se détache facilement.
Servez chaud accompagné de riz.

Bonne dégustation !
Pour cuisiner la recette de la sole aux tomates et basilic :
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