Une recette de poisson frais savoureuse et simple oĂč la sole se marie parfaitement avec la tomate, le basilic et le thym.Â
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 minÂ
IngrĂ©dients pour 4 personnes :Â
- 4Â soles de 250g
- 400g de tomates bien mĂ»res, coupĂ©es en quartiersÂ
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 2 cuillĂšres Ă soupe de jus de citron frais
- 2 cuillĂšres Ă soupe de basilic frais Ă©mincĂ©Â
- 1 branche de thym (frais)
- sel et poivre
Â
1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
2. Couper les tomates en morceaux, émincer les gousses d'ail, ciseler le basilic.
3. Dans un plat allant au four, mélanger les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic et la branche de thym. Etaler le tout en couche uniforme dans le fond du plat, et faire cuire pendant 5-7 minutes.
4. Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de sole puis les dĂ©poser sur le mĂ©lange de tomates. Enfourner Ă nouveau le plat pendant 10 minutes, jusqu'Ă ce que la chair des soles se dĂ©tache facilement.Â
Servir chaud accompagné de riz. Bonne dégustation !

Vous avez aimĂ© cette recette ? Faites-nous part de vos impressions ci-dessous !Â
Â
â DĂ©couvrez nos autres idĂ©es recettes de sole â
Sole au four simple : un plat simple pour savourer ce poisson noble.
Sole meuniÚre avec ses tagliatelles et courgettes : une recette simple et facile pour cuisiner sa sole.
Â