Sole aux tomates et basilic

Poissons blancs PrĂȘts en moins de 30 minutes Recettes lĂ©gĂšres sole

Une recette de poisson frais savoureuse et simple oĂč la sole se marie parfaitement avec la tomate, le basilic et le thym. 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 soles de 250g
  • 400g de tomates bien mĂ»res, coupĂ©es en quartiers 
  • 2 gousses d'ail, Ă©mincĂ©es
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de basilic frais Ă©mincé 
  • 1 branche de thym (frais)
  • sel et poivre

 ingrédients sole aux fines herbes et tomatesmélange tomates et fines herbes

1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

2. Couper les tomates en morceaux, Ă©mincer les gousses d'ail, ciseler le basilic.

3. Dans un plat allant au four, mélanger les tomates, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le basilic et la branche de thym. Etaler le tout en couche uniforme dans le fond du plat, et faire cuire pendant 5-7 minutes.

4. Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de sole puis les déposer sur le mélange de tomates. Enfourner à nouveau le plat pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la chair des soles se détache facilement. 

Servir chaud accompagné de riz. Bonne dégustation !

Sole-aux-tomates-et-basilic

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