Sole meunière pour débutants avec ses tagliatelles aux courgettes

Publié par Mélisande Noury le

ingrédients recette sole meunière simple

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 soles pelées de 170 à 200g
- 5 courgettes
- 300g de tagliatelles fraîches
- 50g de farine
- 40g de beurre
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- citron 

Préparation (20 minutes) et cuisson (5 minutes) : 

  1. Eplucher les courgettes et les couper en lamelles avec un économe.
  2. Faire cuire les courgettes à feu doux dans une grande poêle type wok, et ajouter la gousse d'ail préalablement concassée. 
  3. Fariner les soles des deux côtés, saler et poivrer.
  4. Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer à feu moyen (pour ne pas que cela accroche, mieux vaut être généreux), vérifier la chaleur en posant la queue du poisson uniquement (il faut que ça fasse "pschiit"!) et commencer la cuisson.
  5. Quand la face est dorée, retourner la sole.
  6. Baisser le niveau du gaz, enlever l'huile de la poêle si besoin, et ajouter le beurre. 
  7. Faites cuire vos tagliatelles fraîches 3 minutes dans l'eau bouillante.
  8. Verser les tagliatelles avec les courgettes, et mélanger dans la poêle.
  9. Déposer les soles dans les assiettes, et ajouter un filet de jus de citron. Ajouter vos tagliatelles et courgettes.

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Astuce maison 1 : Verser du jus de citron dans la poêle des soles, et récupérer le beurre fondu et autres à l'aide d'une spatule, puis verser le tout sur les soles.

Astuce maison 2 : Rajouter quelques feuilles de basilic pour parfumer vos tagliatelles.

Bonne dégustation ! 

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