Soupe de poisson thaï

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Une recette de soupe de poisson thaï, aux saveurs d'Asie. Un plat de poisson frais, pimenté aux herbes. 

Préparation : 15min 

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes 

- 4 pavés de lieu noir 
- 160 g de vermicelle de riz
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 citron jaune
- 1 oignon blanc
- 2 c.c de piment en poudre 
- 4 c.s de sauce de poisson nuoc-mâm
- Brins de ciboulette, menthe et coriandre ciselées

Préparation : 

1. Couper le poisson en fines lamelles.

2. Faire cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min. Égoutter, puis les garder au chaud. Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux.

3. Couper le citron en fines tranches. Peler le gingembre et le couper en petits bâtonnets, puis couper l'oignon.

4. Dans une casserole verser la sauce nuoc-mâm, 50 cl d'eau, le citron, le gingembre, le piment et laisser cuire 10 min. Puis cuire les morceaux de poisson 5 à 10 min à feu doux. 
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5. Dans 4 bols, ajouter les vermicelles, l'oignon, les morceaux de poisson, puis garder uniquement le bouillon, à verser (sans les morceaux de citron et gingembre), parsemer d'herbes et servir chaud.

Bon appétit ! 
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