Une recette de soupe de poisson thai, aux saveurs d'Asie. Un plat de poisson frais, pimenté et savoureux, parfumé aux herbes.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de lieu noir
- 160 g de vermicelle de riz
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 citron jaune
- 1 oignon blanc
- 2 c.c de piment en poudre
- 4 c.s de sauce de poisson nuoc-mâm
- Brins de ciboulette, menthe et coriandre ciselées
Les étapes de la préparation d'une soupe de poisson thai :
1. Coupez le poisson en fines lamelles.
2. Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min. Égouttez, puis gardez-les au chaud. Coupez les vermicelles en morceaux avec des ciseaux.
3. Coupez le citron en fines tranches. Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets, puis coupez l'oignon.
4. Dans une casserole versez la sauce nuoc-mâm, 50 cl d'eau, le citron, le gingembre, le piment et laissez cuire 10 min. Puis faites cuire les morceaux de poisson 5 à 10 min à feu doux.


5. Dans 4 bols, ajoutez les vermicelles, l'oignon, les morceaux de poisson, puis gardez uniquement le bouillon, à verser (sans les morceaux de citron et gingembre), parsemez d'herbes et servez bien chaud.
N.B : Pour cette recette de soupe de poisson thai, vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlan, cabillaud, merlu...).

Bon appétit !
Pour tester la recette de soupe de poisson thaï :
Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :
Le dos de cabillaud Le filet de merlan Le pavé de lieu noir
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
→ Joues de lotte façon thai : une recette de poisson frais, simple et colorée : avec poivron vert, poivron rouge, oignon, tomate, épices, ...
→ Saumon grillé, purée de brocolis au parmesan : une recette de poisson frais légère et pleine de vitamines.