Soupe de poisson thaï

Une recette de soupe de poisson thai, aux saveurs d'Asie. Un plat de poisson frais, pimenté et savoureux, parfumé aux herbes. 

Préparation : 15 min 

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 pavés de lieu noir 
  • 160 g de vermicelle de riz
  • 10 g de gingembre frais
  • 1/2 citron jaune
  • 1 oignon blanc
  • 2 c.c de piment en poudre
  • 4 c.s de sauce de poisson nuoc-mâm
  • Brins de ciboulette, menthe et coriandre ciselées

 

Les étapes de la préparation d'une soupe de poisson thai : 

1. Coupez le poisson en fines lamelles.

2. Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min. Égouttez, puis gardez-les au chaud. Coupez les vermicelles en morceaux avec des ciseaux.

3. Coupez le citron en fines tranches. Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets, puis coupez l'oignon.

4. Dans une casserole versez la sauce nuoc-mâm, 50 cl d'eau, le citron, le gingembre, le piment et laissez cuire 10 min. Puis faites cuire les morceaux de poisson 5 à 10 min à feu doux. 

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5. Dans 4 bols, ajoutez les vermicelles, l'oignon, les morceaux de poisson, puis gardez uniquement le bouillon, à verser (sans les morceaux de citron et gingembre), parsemez d'herbes et servez bien chaud.

N.B  : Pour cette recette de soupe de poisson thai, vous pouvez remplacer par un autre poisson blanc (merlan, cabillaud, merlu...).

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Bon appétit ! 

Pour tester la recette de soupe de poisson thaï : 

Retrouvez nos poissons blancs dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  filet-de-merlan  pave-de-lieu-noir-150g

  Le dos de cabillaud           Le filet de merlan            Le pavé de lieu noir 

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