Une recette légère, parfumée et gourmande, parfait pour une recette du quotidien.
Ingrédients des tacos de saumon croustillants (pour 2 personnes):
- 2 pavés de saumon 140g
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- une pincée de piment de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 avocat
- 1 citron vert
- Une cuillère de yaourt grec
- 1 petite boîte de maïs
- Un peu de chou rouge
- 2 carottes
- 4 tortillas de maïs
Préparez vos tacos de saumon croustillant en quelques étapes :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez vos ingrédients pour les tortillas : coupez le chou rouge en fines lamelles/dés, épluchez et râpez vos carottes, égouttez le maïs et coupez la moitié de l'avocat en dés.
- Dans un petit bol, mélangez le paprika fumé, sucre roux, une pincée piment de Cayenne, ail semoule, sel et poivre.
- Recouvrez vos pavés de saumon de ce mélange, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10-15 minutes. Si vous faites cuire un pavé congelé, comptez 20-30 minutes. Pour savoir si votre saumon est cuit, la chair se détache facilement à la fourchette.
- Pendant que le saumon cuit, préparez la sauce qui accompagnera vos tortillas : dans un bol versez le jus du citron vert, et la moitié de l'avocat écrasé à la fourchette. Mélangez avec une cuillère de yaourt grec (ou un peu d'eau si vous préférez une sauce plus légère).
- Une fois le saumon cuit, chauffez vos tortillas, et déposez-y le chou rouge, les carottes, le saumon émiétté, quelques dés d'avocat et un peu de maïs. Nappez enfin de la sauce à l'avocat, et régalez-vous !

