Tian provençal au lieu noir

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Recettes légères

Une recette colorée parfaite pour la période estivale : un plat ensoleillé et savoureux pour un repas à plusieurs !

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min. 

ingrédients tian provençal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de lieu noir 150g 
  • 2 courgettes moyennes 
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates (ou 10 tomates cocktail colorées) 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 brins de thym
  • Filet d'huile d'olive
  • 1/2 bouillon cube légumes 
  • Sel & poivre

  • Pour accompagner :

     

    • Riz

    • Pommes vapeur 

    plat tian provençal plat tian provençal lieu noir

      1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Couper les courgettes et les tomates en rondelles, l’ail en lamelles, émincer les oignons. Dans un saladier, mélanger la moitié des légumes avec une cuillère d'huile d'olive, sel, poivre et une branche de thym.
      2. Étaler ces légumes dans un plat allant au four. Déposer les pavés de lieu noir (les couper s'ils sont trop épais). Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive sur le poisson. Mélanger la deuxième moitié des légumes avec huile, sel, poivre, et le déposer dans le plat sur le poisson.
      3. Faire chauffer l'équivalent d'un verre d'eau dans une casserole , y diluer le demi-bouillon cube. Verser le tout dans le plat.
      4. Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 min : les légumes seront tendres, croustillants sur le dessus. Servir chaud.

            Excellente dégustation ! 

            tian provençal au lieu noir 

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