Tian provençal au lieu noir

Une recette de poisson frais colorée parfaite pour la période estivale : un plat ensoleillé et savoureux pour un repas à plusieurs !

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

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Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de lieu noir 150g 
  • 2 courgettes moyennes 
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates (ou 10 tomates cocktail colorées) 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 brins de thym
  • Filet d'huile d'olive
  • 1/2 bouillon cube légumes 
  • Sel & poivre

  • Pour accompagner :

     

    • Riz

    • Pommes vapeur 

      Les étapes de la préparation de la tian provençal au lieu noir et ses légumes : 

      1. Préchauffez le four à 210°C (Th. 7). Coupez les courgettes et les tomates en rondelles, l’ail en lamelles et émincez les oignons. Dans un saladier, mélangez la moitié des légumes avec une cuillère d'huile d'olive, sel, poivre et une branche de thym.
      2. Étalez ces légumes dans un plat allant au four. Déposez les pavés de lieu noir (coupez-les s'ils sont trop épais). Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur le poisson. Mélangez la deuxième moitié des légumes avec huile, sel, poivre, et déposez-le dans le plat sur le poisson.

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      3. Faites chauffer l'équivalent d'un verre d'eau dans une casserole , y diluez le demi-bouillon cube. Versez le tout dans le plat.
      4. Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 min : les légumes seront tendres, croustillants sur le dessus. Servez bien chaud.

       

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      Excellente dégustation ! 

       

      Pour tester la recette de Tian provençal au lieu noir : 

      Retrouvez nos pavé de lieu noir dans notre poissonnerie en ligne :

          pave-de-lieu-noir-150g Le pavé de lieu noir 

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