Une savoureuse recette risotto Saint Jacques à déguster pour un gourmand repas d'hiver. Les Saint-Jacques se marient parfaitement au potimarron, avec une assiette aux couleurs chaleureuses : un régal !
Un simple dressage rend ce plat élégant et raffiné.
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

- 1 potimarron d’environ 400 g
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 250 g de riz Arborio
- 12 noix de Saint-Jacques fraîches
- 60 g de crème fraiche
- 60 g de parmesan
- 6 cl de vin blanc
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel / Poivre
Les étapes de la préparation de la recette risotto Saint Jacques et potimarron :
1. Épluchez et coupez le potimarron en dés. Dans une casserole d'eau chaude, laissez cuire les dés de potimarron 15 min. Pendant ce temps, préparer votre bouillon de volaille dans une casserole, à feu doux, en ajoutant un cube de volaille dans 1L d'eau. Vous pouvez ensuite égoutter et mixer les morceaux de potimarron.

3. Versez une louche de bouillon dans la poêle de riz. Attendez l’absorption, puis remuez avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson du risotto pendant environ 25 min, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure. N'hésitez pas à goûter votre riz pour vérifier la cuisson. Ajoutez la purée de potimarron et salez à votre goût.


4. Essuyez vos noix de Saint-Jacques, à l'aide d'un papier absorbant, avant la cuisson. Poêlez les noix de Saint-Jacques avec un filet d’huile d’olive, sur la première face, environ 1min 30. Ajoutez une noix de beurre et retournez vos Saint-Jaques, laissez cuire 1min30, également. Pour terminer le risotto, ajoutez la crème, le vin et le parmesan, mélangez-le tout délicatement, assaisonnez si besoin.


5. Pour le dressage, disposez plusieurs cuillères de risotto, puis une noix de Saint-Jacques par cuillère.

Pour reproduire cette recette risotto Saint Jacques et potimarron :
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