Saint-Jacques au lard

La brochette de Saint-Jacques enroulée de lard fumé : un grand classique qui est sûr de plaire ! 

Une entrée Saint Jacques simple et rapide à réaliser. On peut soit proposer une brochette avec 3 noix par personne en entrée, ou piquer les noix sur des cure-dents pour proposer des bouchées individuelles à l’apéritif. 

On peut également en faire un plat, avec une purée de légumes de saison par exemple. 

entree saint jacques lard

On peut préparer les brochettes à l’avance, les conserver au frais sous un film alimentaire, et les cuire au dernier moment pour être sûr de les servir bien chaudes.

Nous comptons 100g de Saint-Jacques par personne, soit 3-4 noix par personne.

Ingrédients pour 4 personnes :

    Préparation : 10 min 

    Cuisson : 3-5 min

    saint jacques lard saint jacques lard

    1. Coupez les tranches de lard fumé en deux dans le sens de la longueur. 
    2. Rincez et séchez bien les noix de Saint-Jacques à l'aide d'un papier absorbant. 
    3. Enroulez les Saint-Jacques dans les tranches de lard fumé, sur le côté le moins épais de la Saint-Jacques, “la tranche” on pourrait dire. Faites tenir avec un cure-dent, ou mettez 3 noix enroulées de lard sur un pique à brochettes. 
    4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, déposez-y le beurre, et lorsqu’il commence à frémir, saisissez les noix de Saint-Jacques sur feu vif (environ 2min de chaque côté). Selon les goûts, il est possible de rajouter une touche d’épices (piment d’Espelette...).
    5. Servez bien chaud, dès que les Saint-Jacques sont saisies.

      saint jacques lard

      Excellente dégustation !

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