Rouleau de printemps saumon

Une recette légère et fraîche, parfait pour un repas léger pendant l'été, ou pour un plat qui change.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 pavé de saumon 
  • 3 feuilles de riz de 25 cm de diamètre
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • feuilles de salade verte
  • vermicelles de riz
  • feuilles de menthe fraîche

ingrédients rouleaux printemps

Préparez vos rouleaux de printemps au saumon frais en quelques étapes :

  1. Coupez le concombre et carottes en fins bâtonnets, coupez l'avocat en dés, et coupez les feuilles de salade en morceaux.
  2. Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications sur le paquet.
  3. Faites cuire le saumon dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes.
  4. Pour passer au montage des rouleaux de printemps : Remplissez un grand contenant d’eau tiède. Trempez une feuille de riz dans l’eau complètement pendant 10 secondes.
  5. Étalez la feuille sur une planche à découper ou assiette. Aussitôt, déposez successivement les éléments de garnitures (salade, carottes, concombre, saumon, vermicelles, menthe) sur le tiers inférieur de la feuille, en prenant soin de laisser un bord de 2,5 cm non garni.
  6. Rabattez la partie non garnie, au bas de la crêpe, par-dessus les garnitures. Enroulez délicatement de manière à former un rouleau serré.
  7. Coupez chaque rouleau en deux. Servez accompagné de sauce pour rouleaux de printemps.

montage rouleau printemps montage rouleau printemps montage rouleau printemps montage rouleau printemps

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