Saumon à la poele à la crème d'épinards, tomates cerises et parmesan

Avec cette nouvelle recette, destination l'Italie et le soleil, avec une préparation de saumon à la poêle, à la Toscane. Un plat gourmand et ensoleillé aux épinards et aux tomates cerises à partager! 

Préparation: 15 min 

Cuisson: 15 min 

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 2 pavés de saumon Label Rouge - 140g
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 250g de tomates cerises 
  • 150g d'épinards 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 20g de parmesan râpé
  • Basilic
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de la préparation d'un pavé de saumon à la poêle à la crème d'épinard et aux tomates cerises: 

1. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez finement les échalotes et une gousse d'ail. Dans une grande poêle à feu vif, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2. Ajoutez le saumon, salez, poivrez. Laissez cuire 3 min côté peau, puis retournez et faites cuire 2 min avant de réserver.

saumon-a-la-poele-cuisson saumon-a-la-poele-tomates-cerises

3. Sur feu moyen, faites cuire l'échalote, les tomates cerises, une gousse d'ail émincée, en mélangeant régulièrement. Ajoutez une gousse d'ail entière.

4. Coupez les feuilles d'épinards en petits morceaux et ajoutez-les à la poêle. Une fois ramollies, parsemez d'origan. 

saumon-a-la-poele-epinards saumon-a-la-poele-creme

5. Ajoutez la crème, le parmesan, le basilic et laissez cuire 5 min, jusqu'à la réduction de la sauce. 

6. Disposez le saumon dans la sauce et laissez mijoter 5 min. 

7. Vous pouvez accompagner ce plat de délicieuse penne al dente ou bien du riz. 

saumon-a-la-poele-toscane 

Bonne dégustation! 

 

Pour réaliser la recette de saumon à la poêle: 

Retrouvez nos pavés de saumon dans notre  poissonnerie en ligne  :

pavé-de-saumon-label-rouge-140g  Pavé de saumon  Label Rouge 140 g 

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3 commentaires

bonjour la recette pavé de saumon aux épinards et crème ==UNE TUERIE !!!!!! très simple à réaliser et digne d’un restaurant étoilé ….. faute d ‘épinards j’ai remplacé pâr de l’oseille ,n’aimant pas le parmesan j’ai mis de l emmenthal râpé …poisson bien sûr extra frais !!! sublissime …bon appétit ne pas hésiter 1 seconde pour réaliser cette recette!

THIENNOT NICOLE

bonjour la recette pavé de saumon aux épinards et crème ==UNE TUERIE !!!!!! très simple à réaliser et digne d’un restaurant étoilé ….. faute d ‘épinards j’ai remplacé pâr de l’oseille ,n’aimant pas le parmesan j’ai mis de l emmenthal râpé …poisson bien sûr extra frais !!! sublissime …bon appétit ne pas hésiter 1 seconde pour réaliser cette recette!

THIENNOT NICOLE

bonjour waouh une tuerie cette recette !!!digne d’un restaurant étoilé !!!faute d’épinards j’ai remplacé par de l oseille et n aimant pas le parmesan j’ai mis de l’emmenthal râpé. très copieux je n’ai pas pu manger mon pavé en entier et le second sera pour demain.!!! grand grand merci à vous pour cette sublime recette.a bientôt pour 1 prochaine commande produit hyper frais

THIENNOT NICOLE

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