Le tartare de saumon est un saumon cru, que l'on laisse mariner pour qu'il soit bien parfumé. Ici, on propose un tartare de saumon à l'ananas et au sésame, idéal pour une entrée ou un apéritif festif. Il est important d'utiliser un poisson très frais pour la réalisation de ce plat, car il n'y a pas de cuisson.
Préparation : 15/20 minMarinade : 1 heure
Ingrédients pour 4 à 6 Selon si vous le servez en entrée (convient pour 4), ou en petites verrines apéritives, avec d'autres produits (convient pour 6).
- 1 pavé de saumon Label Rouge (sans peau)
- 150g de chair d'ananas (1/4 de coeur d'ananas ou 2-3 tranches)
- 4 brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ou olive si vous n'en avez pas)
- 1 cuillère à café de graines de sésame (sésame noir si vous trouvez, c'est encore mieux)
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Les étapes de la préparation d'un tartare saumon à l'ananas :
1. Rincez et épongez le saumon, coupez-le en petits dés. Coupez la chair de l'ananas en tout petits dés également. La découpe en fins dés peut paraître fastidieuse, mais c'est important pour que les saveurs et textures soient bien savoureuses.
2. Dans un saladier, mélangez le saumon et l'ananas. Ajoutez la cuillère à soupe d'huile de sésame (ou huile d'olive, plus neutre en goût), la coriandre ciselée, sel & poivre. Recouvrez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
3. Dressez les tartares dans des coupelles ou petites verrines, et servez aussitôt !

Pour cuisiner la recette de tartare saumon saumon à l'ananas :
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