Une recette de saumon frais légère et rapide à réaliser : tartare saumon avocat. Le saumon frais est mariné puis mélangé avec de l'avocat pour une entrée fraîche réussie !
Préparation : 15 min
Temps de repos pour marinade : 1h
Pas de cuisson !
Ingrédients (
- 1 pavé de saumon Label Rouge sans peau
- 1 avocat
- 1/2 citron pour le jus
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de miel liquide
- Sel
- Poivre
Les étapes de la préparation d'un tartare saumon avocat :
1. Coupez l'avocat en petits morceaux, et recourez-le de jus de citron, puis mettez au frais.
2. Coupez le pavé de saumon en petits dés (enlever préalablement la peau si ce n'est pas déjà fait).
3.Mélangez les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse : huile de sésame, sauce soja, miel. Déposez les dés de saumon dans l'assiette, bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce, puis mettre l'assiette au frigo pendant 30 minutes minimum (1h est idéal).
4. Mélangez le saumon et l'avocat, en égouttant un peu les dés de saumon.
5. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre si vous le souhaitez.
Dressez dans des petits bols ou verrines, et dégustez !

Bon appétit !
Pour cuisiner la recette du tartare saumon avocat :
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