Tartare de saumon mariné & avocat

Entrée / Apéritif Recettes légères saumon

Préparation : 15 min 

Temps de repos pour marinade : 1h

Pas de cuisson !

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Ingrédients (
✔️‌1 pavé de saumon Label Rouge sans peau
‌✔️1 avocat
‌✔️1/2 citron pour le jus
‌✔️1 cuillère à soupe d'huile de sésame
✔️1 cuillère à soupe d'huile de sauce soja
✔️1 cuillère à soupe d'huile de miel liquide
‌✔️Sel
‌✔️Poivre
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dés de saumon frais dés de saumon frais marinade

  1. Coupez l'avocat en petits morceaux, et le recouvrir de jus de citron, puis le mettre au frais.
  2. Coupez le pavé de saumon en petits dés (enlevez préalablement la peau si ce n'est pas déjà fait).
  3. Mélangez les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse : Huile de sésame, sauce soja, miel.
  4. Déposez les dés de saumon dans l'assiette, bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce, puis mettre l'assiette au frigo pendant 30 minutes minimum (1h est idéal).
  5. Mélangez le saumon et l'avocat, en égouttant un peu les dés de saumon. Assaisonnez avec un peu de sel & poivre si vous le souhaitez.
  6. Dressez dans des petits bols ou verrines, et dégustez !

saumon avocat tartare saumon avocat

Servez & Savourez

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