Tartare de saumon mariné & avocat

Entrée / Apéritif Recettes légères saumon

Une recette légère et rapide à réaliser. Le saumon frais est mariné puis mélangé avec de l'avocat pour une entrée fraîche réussie ! 

Préparation : 15 min 

Temps de repos pour marinade : 1h

Pas de cuisson !


Ingrédients (
  • 1 pavé de saumon Label Rouge sans peau
  • ‌1 avocat
  • ‌1/2 citron pour le jus
  • ‌1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de miel liquide
  • ‌Sel
  •  ‌Poivre
dés de saumon frais dés de saumon frais marinade
  1. Couper l'avocat en petits morceaux, et le recouvrir de jus de citron, puis le mettre au frais.
  2. Couper le pavé de saumon en petits dés (enlever préalablement la peau si ce n'est pas déjà fait).
  3. Mélanger les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse : huile de sésame, sauce soja, miel.
  4. Déposer les dés de saumon dans l'assiette, bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la sauce, puis mettre l'assiette au frigo pendant 30 minutes minimum (1h est idéal).
  5. Mélanger le saumon et l'avocat, en égouttant un peu les dés de saumon. Assaisonner avec un peu de sel & poivre si vous le souhaitez.
  6. Dresser dans des petits bols ou verrines, et déguster !
saumon avocat tartare saumon avocat

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