Cabillaud à la fleur de sel orangée, patate douce et céleri-rave.

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Pour un repas de fête coloré, découvrez notre recette de dos de cabillaud fleur de sel orangée, accompagné de patate douce et de céleri. Une recette de poisson frais délicieuse et simple à réaliser !

Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min 
Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 4 dos de cabillaud de 150g
  • ½ orange
  • 300g de céleri-rave
  • 2 patates douces 
  • 1 oignon
  • Persil
  • 10 cl de crème liquide 
  • Fleur de sel, Poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 6cl de vin blanc sec

Les étapes de la préparation d'un cabillaud fleur de sel orangée, céleri, patate douce :

1. Préchauffez le four à 60 °C (th. 2). Lavez l'orange et la zester. Mélangez les zestes avec la fleur de sel et étalez le tout sur un papier cuisson. Séchez la fleur de sel au four à 60 °C pendant 20 min. Épluchez et ciselez l'oignon, le faire suer dans une casserole, puis ajoutez le vin blanc puis la crème.

2. Lavez le céleri et la patate douce, épluchez-les et coupez-les en dés. Les disposer ensuite dans une sauteuse et ajouter les ¾ d’eau, puis ajoutez le beurre. Rectifiez l'assaisonnement et cuire les légumes à feu fort et à couvert jusqu'à mi-cuisson. 

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3.Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Assaisonnez les pavés de cabillaud de poivre du moulin et de fleur de sel à l'orange. Disposez-les ensuite dans un plat  avec un filet d'huile d'olive, puis enfournez-les pendant 8 min. 

4. Pour le dressage, utilisez un emporte pièce pour le céleri et la patate douce. Déposez le cabillaud à côté avec la sauce à l'oignon par dessus, vous pouvez également déposez le surplus de sauce en cercle.

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Bon appétit ! 

Pour tester la recette de cabillaud fleur de sel orangée, céleri, patate douce  : 

Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :

dos-de-cabillaud  Le dos de cabillaud - 150g                     

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