Merlan pané aux agrumes

Merlan / Merlu / Lieu noir Poissons blancs Pour les enfants (et grands enfants) Prêts en moins de 30 minutes Recettes originales / exotiques

Une délicieuse recette de poisson frais où l'orange et le citron vert se marient parfaitement avec le poisson blanc. On revisite le poisson pané avec le filet de merlan pané aux agrumes, une recette qui a toujours un grand succès chez Pêché Maison, et qui fait aimer le poisson aux plus réticents ! 

Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • 400g de filets de merlan 
  • 1/2 orange non traitée
  • 1/2 citron non traité
  • 4 brins de persil plat
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 30g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Sel & poivre

Les étapes de la préparation d'un filet de merlan pané aux agrumes : 

1. Rincez et séchez les filets de merlan. Lavez et hachez le persil. Prélevez et râpez les zestes des agrumes. Pressez les fruits. Hachez la moitié des zestes.

2. Dans une assiette creuse, mélangez le persil, avec la moitié hachée des zestes, et la chapelure.

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3. Dans une deuxième assiette creuse, cassez les deux oeufs, et battez-les en omelette avec du sel et poivre.

4. Versez séparément le lait et la farine dans 2 nouvelles assiettes creuses.

5. Passez les filets de merlan dans le lait, la farine, les oeufs, et la chapelure / zestes.

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6. Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Dorez les filets environ 4 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur).

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7. Servez parsemé du reste d'agrumes, et versez le jus d'agrumes mélangés à part.  

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Bonne dégustation !

Pour cuisiner la recette de merlan pané aux agrumes : 

Avez-vous déjà testé notre service de livraison de poisson frais ? Nos filets de merlan sont à retrouver sur notre poissonnerie en ligne  :

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Le filet de merlan - 150g à 250g 

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