Une recette de poisson frais simple et efficace pour savourer votre pavé saumon miel sesame : la douceur du miel et le croquant des légumes se marient extrêmement bien. On s'est régalé !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pavés de saumon de 140g
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de miel liquide
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 400g d'haricots verts
Les étapes de cette recette de pavé de saumon miel sésame :
1. Dans un plat creux (dans lequel vous allez faire mariner vos pavés, donc pas trop petit), mélangez 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 3 cuillères à café de miel.
2. Faites mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, retournez les pavés de temps en temps. Ensuite, égouttez les pavés, et recouvrez le côté chair de graines de sésame.



3. Pendant ce temps, équeutez les haricots, coupez les poivrons et oignons, puis faites-les cuire à la poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
4. Dans une autre poêle, faites fondre la noix de beurre et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Puis, faites cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Comptez environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen. Lorsque la cuisson est presque terminée, arrosez le poisson du reste de la marinade: Le miel va réduire et formera une sorte de caramel.


Bon appétit !
Pour cuisiner la recette de pavé de saumon miel sesame :
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