Recette cabillaud au four : Rouleau de jambon de parme au cabillaud & crème de céleri

cabillaud Poissons blancs Spécial Noël

Une recette cabillaud au four simple à réaliser et gourmande ! Un dos de cabillaud enroulé de jambon de parme, accompagné d'une crème de céleri rave, parfait pour un repas de fin d'année pour ses convives quand on veut faire plaisir sans passer des heures en cuisine !

Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
  • dos de cabillaud 150g
  • 4 tranches fines de jambon de parme
  • 1 céleri-rave
  • 15cl de crème fraîche 
  • Filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Noix de muscade
  • Pour la décoration : pesto pour ajouter une touche verte

Les étapes de la préparation de la recette cabillaud au four : Le rouleau de jambon de parme au cabillaud et crème de céleri

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Enlevez la peau du céleri, puis coupez-le en gros cubes. Déposez les cubes dans une grande casserole, couvrez d'eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes. Lorsque le céleri est tendre (la fourchette se plante facilement dedans), égouttez-le. Mixez le avec la crème fraîche, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Salez, poivrez, ajoutez une touche de noix de muscade et gardez le tout bien au chaud.

 recette cabillaud au four : celeri recette cabillaud au four : celeri 

recette cabillaud au four : celeri

2. Rincez vos dos de cabillaud et séchez les avec du papier absorbant. Salez et poivrez de chaque côté, puis enroulez les dos de tranches de jambon de parme. Versez un filet d'huile d'olive, puis enfournez pendant 18 minutes.

recette cabillaud au four : cabillaud enroulé jambon parme recette cabillaud au four : cabillaud enroulé jambon parme

3. Pour le dressage, déposez sur chaque assiette la crème de céleri, et y ajouter le dos de cabillaud. Vous pouvez décorer d'un filet de pesto autour de l'assiette pour ajouter une touche de couleur verte (qui pourra rappeler les fêtes!). Servez dès la sortie du four pour que le cabillaud soit bien chaud.

Vous pouvez accompagner le tout d'une salade avec un mélange de jeunes pousses et tomates cerises par exemple.

recette cabillaud au four : cabillaud enroulé jambon parme et crème céleri

Excellente dégustation !

 

Pour cuisiner la recette cabillaud au four : Le rouleau de jambon de parme au cabillaud et crème de céleri

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Le dos de cabillaud 150g.

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