Saint-Jacques au sésame et soupe de carottes au lait de coco

Prêts en moins de 30 minutes Recettes originales / exotiques saint jacques Spécial Noël

Une recette gourmande et onctueuse pour l'hiver : les noix de Saint-Jacques au sésame s'accordent parfaitement avec la soupe de carottes au lait de coco. 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15/20 min
Ingrédients : 
  • 3-4 carottes
  • 200g noix de Saint-Jacques
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d'eau
  • ½ cube de bouillon
  • graines de sésame
  • beurre
  • sel, poivre

1. Éplucher les carottes et les découper en rondelles.

2. Déposer les carottes dans une poêle et ajouter l'eau, le lait de coco et le cube de bouillon.

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3. Porter à ébullition le mélange et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

4. Pendant ce temps, faire fondre une noix de beurre dans une poêle.

5. Y faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté à feu vif.

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6. Aussitôt cuites, les rouler dans les graines de sésame et les mettre de côté.

7. Mixer la preparation de carottes jusqu'à avoir la consistance désirée. (Nous cela a plutot fait une purée ..!)

8. Verser la soupe dans des bols et ajouter une 3 noix de Saint-Jacques au sésame dans chaque.

À savoir :  Pour nous cela formait plutôt une purée, et cela aurait été plus pratique au final d'avoir présenté le plat dans une assiette: la purée d'un côté et les Saint-Jacques de l'autre pour pouvoir les couper facilement.

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Bonne dégustation !

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