Une recette gourmande et onctueuse pour l'hiver : les noix de Saint-Jacques au sésame s'accordent parfaitement avec la soupe de carottes au lait de coco.
- 3-4 carottes
- 200g noix de Saint-Jacques
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl d'eau
- ½ cube de bouillon
- graines de sésame
- beurre
- sel, poivre
1. Éplucher les carottes et les découper en rondelles.
2. Déposer les carottes dans une poêle et ajouter l'eau, le lait de coco et le cube de bouillon.

3. Porter à ébullition le mélange et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
4. Pendant ce temps, faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
5. Y faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté à feu vif.


6. Aussitôt cuites, les rouler dans les graines de sésame et les mettre de côté.
7. Mixer la preparation de carottes jusqu'à avoir la consistance désirée. (Nous cela a plutot fait une purée ..!)
8. Verser la soupe dans des bols et ajouter une 3 noix de Saint-Jacques au sésame dans chaque.
À savoir : Pour nous cela formait plutôt une purée, et cela aurait été plus pratique au final d'avoir présenté le plat dans une assiette: la purée d'un côté et les Saint-Jacques de l'autre pour pouvoir les couper facilement.

Bonne dégustation !
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