Saumon grillé, purée de brocolis au parmesan

Prêts en moins de 30 minutes Recettes légères saumon

 Une recette légère et pleine de vitamines : un pavé de saumon grillé au brocolis pour se reprendre en main après les fêtes ! 

Préparation : 10 min 

Cuisson : 20 min 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon Pêché Maison

- 500g de brocolis 

- 15 g de parmesan râpé 

- 4 c.s d'huile d'olive 

- 10 cl de crème liquide légère

- 2c.s de soja sucrée 

- 1 c.c de paprika 

- 1 c.c de cumin 

- Poivre

- Fleur de sel 

 

Préparation : 

1. Laver et couper les branches du brocoli. Dans une casserole d'eau chaude, faire cuire les brocolis pendant 20 min.

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2. Pendant ce temps, préparer le nappage : mélanger dans un bol l'huile d'olive, la sauce soja, le cumin, le paprika et le poivre.

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3. Une fois les brocolis cuits, les mixer avec la crème et le parmesan. Mixer jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Réserver au chaud.

4. Ensuite parsemer les pavés de saumon de fleur de sel, puis napper les à l'aide de la sauce réalisée en amont. Laisser reposer quelques minutes.

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5. Dans une poêle bien chaude, déposer les pavés de saumon côté peau, puis laisser cuire 4 minutes, retourner et laisser cuire 3 minutes supplémentaires.

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Bon appétit ! 

 

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