Saumon grillé, purée de brocolis au parmesan

Une recette de poisson frais légère et pleine de vitamines : un pavé de saumon grillé, sur un lit de purée de brocolis pour une recette équilibrée et gourmande !

Préparation : 10 min 

Cuisson : 20 min 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon Pêché Maison
  • 500g de brocolis
  • 15 g de parmesan râpé
  • 4 c.s d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 2c.s de soja sucrée
  • 1 c.c de paprika
  • 1 c.c de cumin
  • Poivre
  • Fleur de sel 

Les étapes de la préparation d'un pavé de saumon grillé au  brocolis et parmesan : 

1. Lavez et coupez les branches du brocoli. Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les brocolis pendant 20 min.

2. Pendant ce temps, préparez le nappage : mélangez dans un bol l'huile d'olive, la sauce soja, le cumin, le paprika et le poivre.

saumon-grille-au-brocolis-cuisson saumon-grille-au-brocolis-nappage

3. Une fois les brocolis cuits, mixez-les avec la crème et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Réservez au chaud.

4. Ensuite, parsemez les pavés de saumon de fleur de sel, puis nappez les à l'aide de la sauce réalisée en amont. Laissez reposer quelques minutes.

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5. Dans une poêle bien chaude, déposez les pavés de saumon côté peau, puis laissez cuire 4 minutes, retournez et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.

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Bon appétit ! 

Pour cuisiner un pavé de saumon grillé au brocolis et parmesan :

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