Dos de cabillaud lait de coco, une recette de poisson frais douce et savoureuse, idéal pour un plat aux saveurs exotiques.
Préparation : 15 min-
300 ml de lait de coco
-
1 citron vert non traité
-
1 petit morceau (1-2cm) de gingembre
-
1 petit oignon
-
Sel, poivre
Les étapes de la préparation d'un dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vert :
1. Commencez par zester le citron vert, le gingembre, et coupez l'oignon rouge.
Dans une poêle, faites chauffer doucement le lait de coco, ajoutez-y le zeste de citron, l'oignon et le gingembre. Versez le jus du citron vert.
2. Lorsque la sauce frémit, déposez les dos de cabillaud que vous avez rincé et essuyé.
3. Laissez cuire à feu moyen durant 8 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur des dos de cabillaud. Nous les avons retourné délicatement à mi cuisson.
4. Versez le poisson et la sauce dans des assiettes creuses, avec du riz, et ajoutez quelques zestes de citron vert pour colorer le plat juste avant de servir.
Bonne dégustation !
Pour tester la recette de dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vert :
Retrouvez nos dos de cabillaud, découpés dans notre atelier vendéen, dans notre poissonnerie en ligne :
Pêché Maison vous propose d'autres recettes de poisson frais 🌊
Dos de cabillaud et salade de pâtes, mangue, feta, concombre : une recette de poisson frais pleine de fraîcheur, une association qui fonctionne très bien pour les beaux jours : le jus de citron versé dans la poêle à la fin de la cuisson, c'est un régal !
Pavé de lieu noir au curry & lait de coco : une recette de poisson frais à la cuisson parfumée associant les épices et le lait de coco, une recette simple et gourmande.
👍 Vous avez essayé cette recette de dos de cabillaud au lait de coco, gingembre et citron vert ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette ⬇️