Le filet de bar aux agrumes

Filet de bar Prêts en moins de 30 minutes Recettes originales / exotiques

Une recette originale et savoureuse où le bar se marie très bien aux agrumes. Concocter cette recette pour des repas de printemps conviviaux ! 

filet de bar agrumes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Peler les zestes d'une orange et d'un citron, puis les couper en tranches.
3. Avec la deuxième orange et le deuxième citron, faire un jus.
4. Dans un plat allant au four, déposer le filet de bar, verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. (Si votre filet était au congélateur, le sortir le jour d'avant de préférence).
filet-de-bar-recettefilet-de-bar-recette

 

 filet-de-bar-recettefilet-de-bar-recette

 

5. Déposer les zestes sur le poisson, puis les tranches d'orange et de citron. Verser le jus dans le plat, puis enfourner pendant 15 min. Selon votre four, vérifiez la cuisson, en plantant un couteau, la chair doit être blanche au coeur.
A déguster avec du riz parfumé ! 
filet-de-bar-recette

 

Bonne dégustation !

Vous avez essayé filet de bar recette ? Faites-nous part de vos impressions sous cette recette 👍 

⭐Découvrez d'autres idées recettes ⭐ 

→ Poisson rôti au paprika et purée de carottes 

poisson-paprika

→  Papillotes de merlu aux agrumes

papillote-de-merlu-aux-agrumes

Article précédent Article suivant


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés