Une recette Saint Jacques hivernale : champignons et accompagnées d'une sauce au vin blanc. Idéal pour une entrée gourmande, ou à accompagner avec du riz, en plat.
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 1 échalote
- 100 g d'un mélange de champignons
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 60 g de crème fraîche
- 6 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Fleur de sel
Les étapes de la préparation de la recette Saint Jacques forestières :
1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition, puis ajoutez 5 cl d'eau, laissez frémir pendant 10 min. Puis ajoutez la crème. Salez, poivrez
2. Coupez finement l'échalote et la gousse d'ail. Découpez les champignons en fines lamelles.
3. Faites revenir l'échalote et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Puis, ajoutez les champignons et remuez pendant 5 à 7 min. Salez, poivrez, puis gardez au chaud.
4. Absorbez l'excédent d'eau des noix de Saint-Jacques à l'aide d'un papier absorbant. Parsemez de fleur de sel, chaque face des noix de Saint-Jacques. Sur une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, poêlez les noix de Saint-Jacques pendant environ 1 min 30. Retournez et ajoutez une noix de beurre, puis laissez cuire 1min 30 à nouveau.
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5. Pour le dressage, versez un cercle de sauce au centre de votre assiette. Puis déposez 3 ou 4 noix et quelques champignons sur cette sauce. Vous pouvez également ajouter quelques herbes pour la touche finale.
Pour reproduire cette recette Saint Jacques forestières (champignons, vin blanc) :
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Les noix de Saint-Jacques - 200g
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